Юлия (yul_yashka) wrote,
Юлия
yul_yashka

Category:

Вкусные творожно-кабачковые маффины!

Этот замечательный рецепт я увидела в журнале [info]gasha_makar , а Галя, в свою очередь, у [info]olsanka
Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!

Перекопирую себе рецептик:
1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини (брала 400г),
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки),
маленький пучок укропа (брала петрушку),
соль (примерно 1ч.л.), перец.


Сразу включите духовку на 200оС. (у меня 180гр.)

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.




Tags: кабачки, маффины, несладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Quarkstollen

    Понимаю, что несколько опоздала с рецептом, и рождественские праздники позади, но все же решила рассказать о любимом рецепте штоллена, который пеку…

  • Любимые торты и про инстаграмм

    Всем привет) Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много…

  • Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

    Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments