?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот замечательный рецепт я увидела в журнале [info]gasha_makar , а Галя, в свою очередь, у [info]olsanka
Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!

Перекопирую себе рецептик:
1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини (брала 400г),
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки),
маленький пучок укропа (брала петрушку),
соль (примерно 1ч.л.), перец.


Сразу включите духовку на 200оС. (у меня 180гр.)

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.




Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
21 авг, 2010 17:40 (UTC)
я очень люблю такие!!))
yul_yashka
21 авг, 2010 20:04 (UTC)
они вкусные, правда!..
tata_bart
21 авг, 2010 21:49 (UTC)
Люблю такие маффины, очень вкусно и быстро!
yul_yashka
23 авг, 2010 17:46 (UTC)
Я тоже люблю!
lunetta_mama
11 сент, 2010 16:57 (UTC)
Кабачки утилизируешь :) А они всё прут и прут?!
Хорошенькие маффины!
yul_yashka
16 сент, 2010 11:30 (UTC)
Да, кабачков много! :) Очень удачный рецепт маффинов, вкусные!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya