?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кабачковый день

Была у родителей на выходных и приехала с добычей: пакеты с множеством разнообразных овощей и горой зелени!
В первую очередь пристроила кабачки...
Получились рулет и кекс!
      
1) По рецепту Оли с кукинга испекла рулет из кабачков:

Нам понадобится:
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды 

 Кабачки нужно натереть на мелкой терке, чуть отжать жидкость, добавить яйца, молоко, просеянную муку и крахмал, соль, немного соды и зелени, все хорошо вымешать, тесто получится консистенции, как на оладьи (при необходимости добавит немного муки или молока). Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом, распределить равномерно, печь мин 15-20, до упругой корочки и подрумянивания краев.
Достаем готовый корж и распределяем начинку, сворачиваем, даем остыть и можно кушать.
Начинка может быть разной. В моем случае была:
Большой пучок щавеля нарезала и припустла  в капельке сливочного масла на сковороде, затем разбила туда 2яйца, перемешала до готовности омлета. Затем добавила туда немного натертого адегейского сыра, смесь прованских трав и зубчик чеснока, все перемешала, завернула в рулет.


У Оли начинка из жареных баклажан, тоже очень интересная.
источник: www.kuking.net/my/viewtopic.php


2) также на десерт был очень вкусный кабачковый кекс:
 
для него нужно:
1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

Все  ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
tata_bart
18 июл, 2010 17:39 (UTC)
Рулет особенно понравился!
yul_yashka
18 июл, 2010 18:09 (UTC)
Рулет вкусный! Как закуска хорошо идет! Буду еще делать!
ludasandy
18 июл, 2010 18:22 (UTC)
Вкусно все!
yul_yashka
18 июл, 2010 18:25 (UTC)
Да, вкусно! И кабачки пристроились... :)
baksinda
18 июл, 2010 18:54 (UTC)
О, рулет срочно буду делать, а то не знаю, куда кабачки пристроить! Кекс тоже уже пекла, только не шоколадный...
yul_yashka
18 июл, 2010 19:36 (UTC)
Я обычно кабачки в духовке кружками с майонезом запекаю или икру делаю, а рулет сразу приглянулся, надо попробовать с другими начинками.
baksinda
18 июл, 2010 19:48 (UTC)
Икра да, еще рагу овощное у нас хорошо идет, оладьи опять же... но уже тошно, хочется чего-то эдакого:)
yul_yashka
19 июл, 2010 18:43 (UTC)
Рулет очень оригинальный и делается намного проще тех же оладий!
baksinda
19 июл, 2010 19:04 (UTC)
Как раз стоит в духовке!
yul_yashka
20 июл, 2010 16:26 (UTC)
Расскажи потом, как получилось!
baksinda
20 июл, 2010 17:30 (UTC)
Замечательно! Сам корж даже непонятно, что из кабачка. А начинку я делала - сыр, творог, перец и чеснок. Уже уплели!
yul_yashka
20 июл, 2010 17:56 (UTC)
Это хорошо! Рада, что понравилось!
cook_inspire
8 авг, 2010 05:16 (UTC)
оба рецептика понравились! кабачок бы круглогодично использовала)))
yul_yashka
8 авг, 2010 14:47 (UTC)
Кабачки тоже очень люблю, они такие универсальные в приготовлении!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya