Юлия (yul_yashka) wrote,
Юлия
yul_yashka

Category:

Кабачковый день

Была у родителей на выходных и приехала с добычей: пакеты с множеством разнообразных овощей и горой зелени!
В первую очередь пристроила кабачки...
Получились рулет и кекс!
      
1) По рецепту Оли с кукинга испекла рулет из кабачков:

Нам понадобится:
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды 

 Кабачки нужно натереть на мелкой терке, чуть отжать жидкость, добавить яйца, молоко, просеянную муку и крахмал, соль, немного соды и зелени, все хорошо вымешать, тесто получится консистенции, как на оладьи (при необходимости добавит немного муки или молока). Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом, распределить равномерно, печь мин 15-20, до упругой корочки и подрумянивания краев.
Достаем готовый корж и распределяем начинку, сворачиваем, даем остыть и можно кушать.
Начинка может быть разной. В моем случае была:
Большой пучок щавеля нарезала и припустла  в капельке сливочного масла на сковороде, затем разбила туда 2яйца, перемешала до готовности омлета. Затем добавила туда немного натертого адегейского сыра, смесь прованских трав и зубчик чеснока, все перемешала, завернула в рулет.


У Оли начинка из жареных баклажан, тоже очень интересная.
источник: www.kuking.net/my/viewtopic.php


2) также на десерт был очень вкусный кабачковый кекс:
 
для него нужно:
1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

Все  ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!

Tags: кабачки, какао, кекс, несладкая выпечка, рулет, сладкая выпечка
Subscribe

  • Quarkstollen

    Понимаю, что несколько опоздала с рецептом, и рождественские праздники позади, но все же решила рассказать о любимом рецепте штоллена, который пеку…

  • Любимые торты и про инстаграмм

    Всем привет) Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много…

  • Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

    Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Quarkstollen

    Понимаю, что несколько опоздала с рецептом, и рождественские праздники позади, но все же решила рассказать о любимом рецепте штоллена, который пеку…

  • Любимые торты и про инстаграмм

    Всем привет) Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много…

  • Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

    Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так…