?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Торт "ФИНИКОВЫЙ"

Мне нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести,  даже, если времени в обрез!


 

350г сушеных фиников,

1ч.л. соды,

2ст. муки,

1ст. сахара,

100г маргарина,

2  некрупных яйца,

0,5ч.л. соды,

КРЕМ: 1банка варен.сгущенки,

               200г слив.масла,      
               200г 20% сметаны.

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).




Разреза, к сожалению, нет, тортик пекла в гости.


Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
baksinda
8 июн, 2010 18:17 (UTC)
Финики вообще в выпечке замечательны! Вкусно!
yul_yashka
8 июн, 2010 18:21 (UTC)
Торт очень хороший,да... :)
jemunya
9 июн, 2010 05:53 (UTC)
Интересный тортик) То есть выходит в итоге 6 коржов?
Нужно будет на выходных попробовать испечь)
yul_yashka
9 июн, 2010 17:11 (UTC)
Да, хотя в целом это, конечно, зависит от диаметра формы, у меня две по 22см, я выпекаю одновременно два коржа, а потом остужаю и режу на три каждый. Тортик хороший и всегда получается. Жаль разреза нет, за все многочисленные разы так и не удосужилась сфотографировать.
jemunya
13 июн, 2010 17:03 (UTC)
Юльчик, только что приготовила этот пирог) Вчера прикупила себе новую формочку, поэтому надо было ее обновить)! скажем так у меня вышло 2 коржа где-то 2 см толщиной. Ну в итоге он такой толстячок получился. Обрезала край и обрезки отдала мужу. Сказал что вкуснее я еще ничего не пекла. Выклевал все до последней крошки) Жаль сейчас фотоаппарата с собой нету. Ну я думаю что пеку его не последний раз ;)
yul_yashka
13 июн, 2010 18:13 (UTC)
Я очень рада, что понравилось, Женечка! Хорошо, что все получилось! ;)
blnnas
14 июн, 2010 10:13 (UTC)
Не так давно делала этот торт. Коржи получились мягкими (не сознательно, от жадности переложила фиников грамм на 100), плохо поднялись, разрезать получилось только пополам HELP!?!?!А вообще получилось очень вкусно, съели со Славой за 1 вечер(хорошо что Слава почти всеяден:))!
yul_yashka
14 июн, 2010 14:06 (UTC)
Я тоже всегда больше фиников кладу, я и сюда выложила уже чуть измененный рецет. Странно, что плохо поднялось.... А вообще, высота зависит и от диаметра формы, у меня она небольшая,поэтому коржи получаются достаточно высокими.
blnnas
15 июн, 2010 09:04 (UTC)
У меня форма 26 см, надо будет прикупить новую
yul_yashka
16 июн, 2010 13:18 (UTC)
А можно просто увеличить продукты в 1,5 или 2 раза.
jemunya
25 июн, 2010 18:51 (UTC)
Только что снова приготовила твой тортик)
Только что-то он у меня очень высоко не поднимается... И поэтому так сложно его разрезать, еле на 2 части разрезала =(
yul_yashka
26 июн, 2010 13:03 (UTC)
Я уже тут говорила, что все зависит от диаметра формы. У тебя какая форма?
А еще многие не любят гасить соду в тесте, поэтому попробуй заменять 0,5ч.л. соды,гашеной уксусом для теста на 1 ч.л. разрыхлителя. А вообще, я расстроилась,у меня он всегда так хорошо поднимается... :(
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya