Юлия (yul_yashka) wrote,
Юлия
yul_yashka

Category:

Торт "ФИНИКОВЫЙ"

Мне нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести,  даже, если времени в обрез!


 

350г сушеных фиников,

1ч.л. соды,

2ст. муки,

1ст. сахара,

100г маргарина,

2  некрупных яйца,

0,5ч.л. соды,

КРЕМ: 1банка варен.сгущенки,

               200г слив.масла,      
               200г 20% сметаны.

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).




Разреза, к сожалению, нет, тортик пекла в гости.

Tags: сладкая выпечка, торт, финики
Subscribe

  • Quarkstollen

    Понимаю, что несколько опоздала с рецептом, и рождественские праздники позади, но все же решила рассказать о любимом рецепте штоллена, который пеку…

  • Любимые торты и про инстаграмм

    Всем привет) Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много…

  • Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

    Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Quarkstollen

    Понимаю, что несколько опоздала с рецептом, и рождественские праздники позади, но все же решила рассказать о любимом рецепте штоллена, который пеку…

  • Любимые торты и про инстаграмм

    Всем привет) Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много…

  • Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

    Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так…