?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Торт "Наполеон"

 Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то...  В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)

Фото сделаны на бегу, год назад.

Рецепт:
250 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли
.

Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

  Через 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить края в виде конверта и раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
  Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
 Затем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
 Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем.
Я готовлю с обычным кремом на сгущенке: взбиваю размягченное масло 200г с банкой сгущенки.
Получается очень вкусно!

Для тех кто больше любит "Наполеон" с заварным кремом, нужно:
1. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного  песка
2. 0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки
3. 1,5 стакана молока прокипятить


  Добавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кипящее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая смесь 1 (яйца,взбитые с сахаром), как загустеет снять с огня. Полностью остудить.
 Взбить 150г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.


Очень-очень хороший, правильный торт!

источник и пошаговые фотографии: http://forum.say7.info/topic3191.html

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
home_chef
10 окт, 2011 01:22 (UTC)
любимый торт мужа :) фото очень красивое! :)

Edited at 2011-10-10 01:22 (UTC)
yul_yashka
10 окт, 2011 06:13 (UTC)
фото мне не нравятся совсем, я больше для того, чтобы рецепт самой не забыть! :)
nnn13
10 окт, 2011 01:30 (UTC)
Какой красавец!!!! Очень!
yul_yashka
10 окт, 2011 06:14 (UTC)
Спасибо большое! :)
anna_mavritta
10 окт, 2011 03:36 (UTC)
Лакомый кусочек! Хочется.
miss_katherine
10 окт, 2011 04:22 (UTC)
люблю очень этот торт)
yul_yashka
10 окт, 2011 06:16 (UTC)
да, вкусный торт! :)
(Удалённый комментарий)
yul_yashka
10 окт, 2011 06:18 (UTC)
а ты по такому же рецепту готовишь, Оль?
jemunya
10 окт, 2011 04:48 (UTC)
Обожаю Наполеон! Но пока боюсь его)
Ты умничка! У тебя очень аппетитно получилось! ;)
yul_yashka
10 окт, 2011 06:17 (UTC)
Спасибо, Женечка! :) Я тоже раньше боялась, но этот сразу получился как надо!
lemonshoco
10 окт, 2011 05:52 (UTC)
Красивый и вкусный!
zaina_kote4ka
10 окт, 2011 06:36 (UTC)
Очень красивый и прям видно, что безумно нежный торт!!!
Мамулик у меня делает по-другому, тесто у нее на кефире ,а крем заварной. Тоже нежный получается, пропитывается здорово!
yul_yashka
10 окт, 2011 08:40 (UTC)
Этот как раз наоборот, для тех кто любит, чтобы коржи были хрустящими и слоистыми, я такой рецепт долго искала. По всем другим получался хорошо пропитанный, "мокрый"- вкусно, но не так,как я хотела.
(без темы) - zaina_kote4ka - 10 окт, 2011 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yul_yashka - 10 окт, 2011 20:49 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
10 окт, 2011 06:39 (UTC)
мой самый самый любимый тортик)
yul_yashka
10 окт, 2011 08:41 (UTC)
:) тут уже много любителей "Наполеона" собралось, я смотрю! :))
i_love_cooking
10 окт, 2011 07:23 (UTC)
Какой аппетитный кусочек! Можно мне один?)
zuzu38
10 окт, 2011 09:59 (UTC)
Шикарный наполеон!А знаешь почему он правильный?Потому что из слоеного теста.Много читала, что тесто готовят из сметаны, творога.А правильный Наполеон готовиться только из слоеного теста.
yul_yashka
10 окт, 2011 20:50 (UTC)
да, мне это тесто понравилось, коржи прямо такие слоистые получаются! и делать все же несложно!
irisecka
10 окт, 2011 11:09 (UTC)
Вкуснотень!!!)))
yul_yashka
10 окт, 2011 20:51 (UTC)
да! спасибо! :)
tata_bart
10 окт, 2011 12:02 (UTC)
Всегда восхищаюсь Наполеонами, хотя совсем его не ем))). Красавец получился!
yul_yashka
10 окт, 2011 20:52 (UTC)
знаешь,честно говоря, я его ем, конечно, но это не самый мой любимый торт! я для других пеку! :)
elena_fialka
10 окт, 2011 13:29 (UTC)
Юляш,роскошный торт!!!
yul_yashka
10 окт, 2011 20:52 (UTC)
спасибо, Леночка!
lanamoskalyuk
11 окт, 2011 16:01 (UTC)
Какой красавец!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya